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quarta-feira, 5 de maio de 2010

Cabelos bonitos e saudáveis


Uma alimentação equilibrada e saudável é importante não só para a sua silhueta, mas também para a beleza da sua pele, unhas e cabelos. Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. E quando oleosos demais, podem representar uma dieta desequilibrada. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos.

Coloque os itens desta lista na sua alimentação diária e garanta um cabelo bonito, saudável e mais brilhante:

*Vegetais com folhas escuras, fígado e gema de ovo, ricos em ferro, que influencia o crescimento dos fios;

*Gorduras insaturadas, como azeite de oliva, para o bom funcionamento das glândulas sebáceas, que garantem a lubrificação;

*Vitaminas do complexo B (presentes em cereais integrais, carnes, peixes, frutos do mar, leite e vegetais folhosos), pois ajudam a nutrir o couro cabeludo;

*Vitamina A (encontrada em fígado, gema de ovo, vegetais amarelos ou verde-escuros, melão e pêssego), que fortalece;

*Vitamina C (obtidas em frutas cítricas, tomate) para melhorar a irrigação sanguínea e estimular o crescimento dos fios.

*Zinco e Cobre ( carnes vermelhas e brancas, gérmen de trigo, fígado, frutos do mar e cereais integrais) vão auxiliar no crescimento e brilho dos fios.

Outras dicas para ter um cabelo lindo e evitar a queda e oleosidade:

*Ter uma alimentação equilibrada, lavar os cabelos em água morna (não muito quente), evitar o uso de xampu 2 em 1, não dormir com os cabelos úmidos, usar condicionador somente nas pontas, usar pentes largos de madeira, não abusar do uso de secadores excessivamente quentes e chapinhas, como também de tinturas.

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