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sábado, 1 de maio de 2010

SAIBA ESCOLHER O MELHOR CHOCOLATE


No último post ressaltamos os benefícios de uma alimento tão saboroso e tão desejado que é o chocolate, porém é importante, antes de escolher o tipo de chocolate que irá comprar, levar em consideração o que diz o rótulo, pois muitos chocolates são ricos em gordura trans e gordura saturada, que prejudicam a saúde do coração.

Com todos esses benefícios, o chocolate faz bem ou faz mal?

Depende do bom senso de quem o consome. O chocolate possui diversas propriedades benéficas, mas consumido em excesso pode prejudicar a saúde, principalmente para pessoas acima do peso e ainda pode aumentar os riscos para doenças cardiovasculares.

Tipos de chocolate:

*Amargo: feito de manteiga de cacau, 56 a 85% de massa de cacau e pouco açúcar. Por conter cacau em sua composição, tem grande quantidade de flavonóides e polifenóis.

*Meio-amargo: contém 40 a 55% de massa de cacau, pouca manteiga de cacau e pouco açúcar. Tem um pouco menos de compostos antioxidantes que o chocolate amargo.

*Ao leite: além de conter manteiga de cacau, 20 a 39% de massa de cacau, contêm também leite em pó e açúcar. Este tipo de chocolate tem menores efeitos terapêuticos, pois o leite diminui o poder do cacau.

*Chocolate branco: possui manteiga de cacau, leite em pó, açúcar e lecitina. Não tem massa de cacau, não possuindo, assim, efeitos terapêuticos.

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