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sábado, 17 de abril de 2010

EXEMPLOS DE ALIMENTOS FUNCIONAIS E ALGUNS DE SEUS BENEFÍCIOS


  • Soja e derivados: possuem isoflavovas (que reduzem os sintomas da menopausa) e proteínas de soja (que ajudam na redução dos níveis de colesterol).

  • Cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo, entre outros) leguminosas (como soja, feijão, ervilha) e hortaliças com talos: possuem fibras solúveis e insolúveis (que melhoram o funcionamento intestinal, ajudam no controle da glicemia, reduzem a absorção do colesterol e proporcionam sensação de saciedade).

  • Leites fermentados, iogurtes e produtos lácteos fermentados: possuem probióticos, bifidobacterias e lactobacilos (que favorecem as funções gastrintestinais, melhorando o funcionamento do intestino e reduzindo o risco de constipação).

  • Peixes marinhos (como sardinha, salmão, atum, anchova, arenque): possuem ácidos graxos ômega 3 (que atuam na redução do colesterol, têm ação antiinflamatória e são indispensáveis para o desenvolvimento do cérebro e retina de recém-nascidos).

  • Chá verde, cerejas, amoras, framboesas, mirtilo, uva roxa: possuem catequinas (que atuam no controle do colesterol e estimulam o sistema imunológico) e flavonóides (que têm ação antioxidante e têm ação antiinflamatória).

  • Tomate, goiaba vermelha, pimentão vermelho, melancia: possuem licopeno (que tem ação antioxidante, reduz os níveis de colesterol.

  • Autora: Ligia Parreira

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